资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 志愿服务
82岁义务“宣传员”:社区宣传黑板就是我的阵地
发布日期:2020-05-09 10:53:00

在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。

提起马大爷,丹东里社区的居民并不陌生,而且都会不由得竖起大拇指。因为大家总能在社区里看到马大爷忙碌的身影。

5月7日,天气阴沉,气温骤降。但马贵麟一早就出现在丹东里小区的黑板报前,用粉笔认真地书写宣传标语。为了让板报看起来醒目,他特意选用了红色,又用黄色勾了边。他总结,不仅颜色要讲究,内容也要反复推敲,“尽量精简,言简意赅,朗朗上口。这样才能让看过的人留下深刻印象。”

退休后,马贵麟一直热心于社区宣传工作,社区宣传黑板就是他的阵地,疫情防控工作开始后,他更是发挥特长,默默奉献。根据不同阶段的工作重点,设计黑板报。

“社区就是我第二个家,虽然我退休了,但是我还是要发挥自己的余热,出板报做宣传你们随时找我!”现在马贵麟成了社区板报宣传的主要负责人,在创文创卫、疫情防控以及我们的节日宣传中,用简单的粉笔勾勒不平凡的事迹。

平凡的小事感动着人们的心灵,马贵麟以他的行为传播着助人为乐的传统美德,同时也带动着身边更多的人,现在越来越多的居民加入到奉献社区的队伍当中,为建设和谐社区贡献着自己的力量。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
20c2085b98297ea4227be3cb29289089_p4_b.jpg
“资金的问题解决了,92万元贷款获批了。”3月29日,汉沽街推动中小微企业和个体工商户复工复产工作小组成员史博扬...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化