资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 志愿服务
学雷锋日记本记录志愿活动的心得
发布日期:2020-05-20 15:29:00

“这是社区给你们准备的学雷锋日记本,你们可以写创文的寄语,把在社区参加创文志愿活动的心得记录下来。”日前,一场主题为“小手牵大手共创文明城”主题活动暨创文200天决战动员会在德阳里社区党群服务中心多功能厅隆重举行。

“创文”的战鼓再次敲响,在疫情防控进入常态化的形势下,寨上街迅速行动起来,吹响了“大干200天”的号角。德阳里社区党委书记邵月娟宣读《创文200天决战动员书》,就创文200天决战攻坚任务做了部署。社区团支部书记宣读《小手牵大手共创文明致德阳里社区青少年的一封信》,并向与会的青少年朋友们发放了《倡议书》,号召青少年朋友向社区退伍军人学习退役不褪色、有战必出征”的品格和爱国尽忠、甘于奉献的精神,积极参与到疫情防控和创文志愿服务当中,为创文作出自己应有的贡献。王化林、陈宁两位社区退役军人志愿者代表讲述了自己参军经历和抗击疫情参与志愿服务的心路历程,号召大家爱党爱国,从小立志,努力成为祖国栋梁之才。社区青少年志愿者代表做了表态发言,积极向退役军人学习,做一名文明、守法、诚信、向上的新时代好少年。社区为孩子们准备了学雷锋日记本,大家在日记本上写下了自己的创文寄语,以良好的精神面貌投入到校园学习和社区文明创建行动中。号召孩子们向军人学习,从小培养学雷锋精神,积极参与社区志愿服务活动,争当创文小小志愿者。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化