资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 志愿服务
17位老人组建幸福志愿小分队,点亮社区文明
发布日期:2020-06-12 14:15:00

“这边发现几处卫生死角,可以叫几位队员来这边清理!”12日上午8点,大港油田离退休管理中心幸福志愿小分队队长郭秀兰老人早早来到幸福小区,开始了绿色环保志愿服务活动。他戴好红袖标,和16位老年队友会合后,便分头巡视小区的每处区域,看到地上有垃圾,他们会立即捡起来扔到随身携带的垃圾兜里,甚至地上的宠物粪便,他们也会毫不犹豫将其处理干净。

据悉,当日17位幸福志愿小分队的老人们自发地来到幸福小区点名、集合,开展了以“美丽中国我是行动者”为主题的绿色环保志愿活动。记者了解到,幸福志愿小分队的队员们平均年龄为67岁,他们不计报酬、风雨无阻,坚持每天活跃在社区创文一线,用自己的实际行动诠释老骥伏枥,助力“创文”不停歇的精神。

活动中,老人们手持垃圾袋、垃圾夹等清洁工具,沿途捡拾小区主干道、绿化带、管网下等处的污染物及白色垃圾,并将垃圾进行分类投放到指定的收纳地点。老人们根据此前巡逻发现的问题进行研究部署、分工协作,在捡拾垃圾、清理绿化带的同时,有的老人协助社区擦拭宣传栏、清理小广告,有的则深入社区进行文明劝导。这些头戴小红帽,臂挂红袖章,不再年轻的背影穿梭在楼院内的每个角落。尽管初夏天气炎热,身上汗流浃背,但老人们不怕苦、不怕累,依旧干劲十足,忙活得不亦乐乎。

“我们人退休了,心不能退休,老年人作为社区中的重要组成部分,力所能及地开展志愿服务是我们的责任,我们要带动身边的年轻人及居民群众积极参与到文明建设中来,共创共建美丽家园……”72岁的孙玉斌老人说。

在老人们的带动下,越来越多的居民主动参与到社区创文活动中来。“创建文明城区需要全体居民的共同努力。希望我们的新区越来越好,这是广大志愿者们共同的心愿。”看着有越来越多的居民志愿者加入创文大军,队长郭秀兰老人看在眼里,喜在心里。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化