资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 创建 > 志愿服务
滨海大爱 洒满表白日
发布日期:2020-05-21 10:12:00

在5月20日这个充满爱的日子里,一辆中国邮政运输车满载着爱心物资从滨海新区新村街道发往甘肃省甘南藏族自治州合作市通钦街道,那里的孩子们将在“六一”儿童节前收到这份特殊的“礼物”。

为助力脱贫,滨海新区新村街道团工委、滨海新区新村街道妇联利用社区红色网格平台号召大家为远在甘南藏族自治州的小朋友捐赠文体用品,得到了辖区青少年与家长们的积极响应。短短一天时间,就募集到图书2000余册、文具1000余件。新村街道团员青年们抓紧时间对物品进行打包,并在包裹外侧写上对甘南藏族自治州通钦街道小朋友的寄语,装饰充满童心的绘画,为这份“礼物”插上了翅膀。

在装箱的过程中,一封写给通钦街道小朋友的信件吸引了团员青年们的注意,写信人是来自浙江路小学三年五班的双胞胎姐妹惠恩笳、惠恩笛。信中提到她们送出了自己准备的学习文具与跳绳,还诚挚邀请通钦街道的小朋友来自己的家乡滨海新区旅游,“我来给你们当向导,带你们去网红图书馆看书,去美丽的东疆港看大海,到我们的学校好好参观”。

中国邮政集团有限公司天津市滨海新区分公司也通过红网格的任务发布得知了本次活动,尽管收件地区偏远,但仍主动提出以爱心折扣价格运送近500公斤的物资,协助团员青年统一装箱打包,充分展现了国企的担当与使命。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化