资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 我们的节日 > 重阳
塘沽街:扶老常态化 为老送温情
发布日期:2017-10-25 09:22:00

  塘沽街始终把扶老工作放在心上,街道及各社区在服务老年居民方面开动脑筋,通过形式多样的活动弘扬“敬老、养老、爱老”的传统美德。塘沽街还以“快乐夕阳”“情系孤老残 共享幸福”等助老项目为抓手,将敬老助老活动常态化开展,让辖区6万余名老年人乐享晚年生活。

  老人获赠暖心“节礼”

  “真是太感谢街道志愿者协会了,总是把我们老年人放在心上,马上要过重阳节了,给我们发放了节日礼物,让我们老年人感受到了温暖。”10月24日,家住塘沽街的刘大爷拿到塘沽街道志愿者协会发放的电热水壶后激动不已。

  刘大爷年过七旬,平日里一人独居,由于年事已高,腿脚不便,刘大爷除了要面对生活的孤寂,还要克服生活上的诸多不便。塘沽街道志愿者协会启动“情系孤老残 共享幸福”项目后,将刘大爷列为帮扶对象,不定期开展慰问、义务理发等服务,为他送去亲人般的温暖。

  在当天举行的“重阳送祝福 赠送助老慰问品仪式”上,塘沽街道志愿者协会共为辖区176户孤老失独残困人员发放电热水壶,送去暖暖的问候。

  据介绍,25日、26日,塘沽街道志愿者协会还将组织志愿者前往塘沽养老院、于家堡老年公寓开展“夕阳陪伴温馨日”活动,慰问24位孤老孤残住养人员,为他们送去重阳节祝福,开展义务理发、修脚等活动。

  让助老惠老常态化

  本月,伴随着重阳节的到来,塘沽街围绕助老扶老开展多项活动,辖区32个社区也分别开展老年人趣味运动会、生日会、养生座谈会、家乡游、文艺演出等丰富多彩的活动,丰富辖区老年人精神生活。今年,塘沽街还将免费体检列入街道惠民工程项目,目前已完成对辖区9213名老年人的免费体检。

  塘沽街道相关负责人介绍,一直以来,塘沽街始终把孤老孤残人员作为重点服务对象,关心老年群体,开展“快乐夕阳”助老服务项目,从开展养老、托老、日间照料、助老配餐、老年大学等系列服务入手,不断满足居民对社区居住环境、文化娱乐、医疗卫生和服务管理等方面多层次、多样化的需求,如定期上门义务理发、义诊查体,为老人提供法律咨询服务等,每逢重阳节、春节等传统节日还要赠送“爱心礼包”、开展慰问演出,让助老活动常态化,月月送温情。

  塘沽街还充分整合社会资源,承办各级公益项目,带动爱心团队和志愿者开展丰富多彩的为老服务活动。(来源:滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化