资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 我们的节日 > 清明
新河街各社区开展清明节系列活动
发布日期:2018-04-10 11:09:00

  在清明节到来之际,新河街各社区开展清明系列活动,居民纷纷以手中鲜花代替焚烧纸钱,以文明共祭代替燃放鞭炮,文明祭扫之风遍吹辖区各个角落。据了解,近年来,新河街大力倡导绿色文明祭扫,让辖区居民渐渐摒弃祭扫陋习,绿色环保祭扫方式受到越来越多居民的支持和赞成。

  文明共祭 清明新风

  清明节期间,南益社区组织社区居民开展了文明祭奠活动。社区大力宣传寄语哀思、文明祭扫、鲜花祭扫等文明低碳环保的现代祭扫方式,提醒居民要安全祭祀,合理选择祭扫时间。社区设立了公祭堂、寄语墙,大家手捧鲜花依次在先人照片前伫立、默哀,向先人们鞠躬,为先人献上鲜花,并在寄语墙上写下想说的话。

  震新社区组织辖区居民在社区活动室开展“绿色缅怀 文明祭奠”主题活动,向已故亲人寄托哀思。活动中,居民把自己想对已故亲人的话写在纸上,叠成千纸鹤,以表达对逝者的思念。

  弘扬传统 倡导文明

  赵家地社区开展“弘扬传统文化 倡导绿色清明”主题宣传活动,向广大社区居民介绍了清明节习俗,呼吁居民清明节文明祭祀,可以用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等方式祭奠、缅怀亲人、烈士。

  珠江里社区开展了以“绿色清明,文明祭祀”为主题的宣传活动。社区采用观看科教片、发放宣传材料等形式,号召社区居民以科学、环保、节俭的现代祭祀方式缅怀亲人,寄托哀思。

  网络清明 低碳祭扫

  威海路社区通过悬挂横幅、电子屏幕、发放宣传材料栏等方式开展文明祭扫倡议宣传活动。社区通过此次宣传活动倡导辖区居民安全祭扫,自觉维护公共安全秩序,积极践行低碳祭扫,通过参与鲜花换纸钱、网上祭祀、社区公祭等活动,表达对亲人的思念之情。

  四季风情社区开展“文明祭扫 平安清明”主题宣传活动。社区通过悬挂条幅,利用社区电子屏、发放宣传材料等方式进行广泛宣传,同时向辖区居民发放“文明祭扫,平安清明”倡议书,普及文明祭扫新方式。 (滨海时报)

  

  

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
•  滨海新区第四届“文明新风·凡人善...
•  滨海新区爱卫办 健康小屋“助”您健康
•  街道社区开展形式多样的活动传播文...
•  媒体看滨海活动举行全面推动文旅融...
头条新闻
微信图片_20190612104228.jpg
近日,区教体局在塘沽渤油一中举办了2019年滨海新区第二场戏曲进校园活动,进一步弘扬中华优秀传统文化艺术,促进...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化