资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 我们的节日 > 清明
清明主题手工征集,花样宣传传播文明
发布日期:2020-04-05 12:40:00

4月1日至4月4日,大沽街道蓝鲸岛社区筹备组组织开展了“文明祭祀,携手战疫”清明节手工作品征集评选及线上有奖竞答活动,引导辖区居民通过家庭追思、网上祭扫等方式,祭奠先贤、先人、抗疫英雄。

在手工作品征集评选活动中,社区工作人员利用蓝鲸岛社区青少年活动微信群发布消息,面向辖区青少年征集内容为绿色清明、科学防疫、共创文明城市有关主题的书法作品和手抄报作品,并将收集整理后的作品以微信在线投票的形式发至社区各活动群,邀请居民朋友进行在线投票,扩大宣传面。

此外,在4月2日下午,社区工作人员在蓝鲸岛社区青少年活动微信群内还开展了线上有奖竞答活动,吸引了群内很多青少年及其家长们的积极参与。

清明节主题活动的开展,不仅让辖区未成年人进一步了解了传统节日清明节的由来,也更让他们懂得了现在幸福生活的来之不易。在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,大力营造了用文明祭祀方式祭奠先贤、先人和抗疫英雄的良好氛围,帮助辖区未成年人从小树立正确的人生观、价值观。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化