资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 我们的节日 > 清明
清明时节远景三村旧俗新祭
发布日期:2020-04-07 13:29:00

为传承中华传统文化习俗,弘扬时代文明新风,海滨街远景三村通过寄思纸花、宣传视频、微信平台、乡音广播、发放传单、张贴横幅等方式倡导通过鲜花祭祀、植树祭祀、写思念卡、讲回忆故事、制作回忆相册等方式,不燃烛、不烧纸、不迷信,健康祭祀告慰逝去的亲人。

在村委会的组织下,卡口志愿者为进出的村民发放明白纸,街道驻村干部窦金荣和下派教师李雪制作纸花,将寄思文字写进纸里,折成花形,倡导环保祭祀,用心追思。村民也纷纷响应,不仅参与录制宣传视频,并承诺文明祭祀,通过写思念卡的方式表达了对亲人的哀思。

“祭扫是一种形式,表达对逝者的怀念与尊重,心诚足矣。文明是一种风尚,展现社会的发展和进步,需要全体村民齐心,共护绿色家园,共创文明新风。”该村党总支书记高树山说。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
头条新闻
20c2085b98297ea4227be3cb29289089_p4_b.jpg
“资金的问题解决了,92万元贷款获批了。”3月29日,汉沽街推动中小微企业和个体工商户复工复产工作小组成员史博扬...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化