资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 我们的节日 > 七夕
10对老人共度七夕军嫂收获“节日礼物”
发布日期:2019-08-08 11:14:00

为表达对老一辈革命军人和军嫂的敬意,8月7日,海滨街心港假日西里社区组织辖区老兵和老军嫂共度七夕,现场帮助老兵完成跨越几十年的“告白”心愿。

“你从没怨悔嫁给一个军人,谢谢你的理解和支持。老伴儿,这些年你辛苦了!”

今年76岁的刘其正老人曾在外地部队只身参军7年,7年间是妻子朱培英独自一人撑起了整个家。50多年前,在部队首长和战友们的见证下,20多岁的刘其正与朱培英在他所服役的部队完婚。新婚才几天,妻子朱培英便踏上回家的路。回家后,朱培英和公婆住在一起。由于公婆年纪大了,不能做重体力活儿,家里的一切均由朱培英一人操持。这样平淡清贫的日子朱培英一过就是7年,一儿一女也慢慢长大。7年间,她只身一人一面照顾孩子,一面服侍公婆,直到1970年丈夫光荣退役转业到大港油田。

“那些年她一个女人家过得真是不易,后来跟我在油田团聚后,家里家外的也全靠她张罗,没有老伴儿就没有我们家的今天。”回忆起当年,刘其正老人感慨万千,他告诉@,自己一直想找个机会向老伴表达感激之情。听说社区要为老兵们举办七夕节活动,刘大爷觉得这是个“表白”的大好时机。随后,他主动找到社区居委会,报名之余还想请求工作人员为他创造“表白”机会。于是,一场跨越几十年的“表白”专场在心港假日西里社区活动室火热上演。

“你从没怨悔嫁给一个军人,谢谢你的理解和支持。老伴儿,这些年你辛苦了!”伴随着悠扬的音乐,在数十人的见证下,刘其正正式向妻子朱培英“表白”,并深深地敬上了一个军礼。站在对面的妻子朱培英脸上满是泪花……

“感谢你这些年的默默付出,军功章有我的一半也有你的一半。”“老伴儿,辛苦了,我爱你。”……与刘其正老人一样,现场还有9位老兵向自己的妻子深情“表白”。老兵们向军嫂亲手献上一束鲜花,敬上一个军礼,送上一个拥抱,感谢她们在自己保家卫国之时,毫无怨言地守在家中孝敬老人、照顾孩子,无怨无悔地辛苦付出。(来源:滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化