资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 我们的节日 > 元宵
大港街:热闹庆元宵 活动“花样”多
发布日期:2018-03-07 16:31:00

  在元宵佳节到来之际,为丰富居民的文化生活,营造浓厚的节日氛围,大港街举办秧歌花会展演活动,同时各个社区也结合社区实际举办了形式多样的元宵节活动。

  庆元宵活动结合创文宣传

  大港街元宵节秧歌花会展演活动于日前在世纪广场隆重上演。而这已经成为大港街社区文化建设的重要品牌,至今已连续举办了5届。

  划旱船、扭秧歌、踩高跷、舞狮子、健身操、广场舞……35支社区文艺表演团队纷纷亮出“拿手菜”,开心的锣鼓敲起来,欢腾的狮子舞起来,喜庆的秧歌扭起来,世纪广场处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。“我就喜欢热热闹闹的,都说年味越来越淡了,但只要你用心去感受,年味还是那么浓。”一位拿着相机不断拍照的大爷说,“我不仅要在活动中感受年味,还要记录下来,回家慢慢欣赏。”

  据了解,今年,大港街的元宵展演活动密切结合创建文明城区工作,既融入了原汁原味的民俗传统元素,又将城市文明发展与民间艺术完美结合,努力营造浓厚的创文氛围,不断提高居民的文明素养和社会文明程度。

  各社区元宵活动精彩纷呈

  除了大港街道组织的秧歌花会展演活动,辖区各社区和有关单位也举办了形式多样的元宵节活动。大港街工会举办了元宵节灯谜喜乐汇活动,几百条灯谜飘带和造型精美别致的灯笼将现场映衬得红红火火,大家兴高采烈地徜徉在谜海之中,充分开动脑筋,努力破解灯谜。此次活动的举办,充分发挥了工会组织的良好平台作用,让职工体验了浓厚的节日欢乐气氛。

  在三春里社区元宵节活动现场,记者看到,居委会工作人员把谜语打印在彩纸上,又剪成苹果、红心等不同形状,分别粘贴在社区服务站的大门上、绿植枝叶上,整个服务站在一张张大红“福”字和一盏盏大红灯笼的映衬下显得格外喜庆。服务站里人头攒动,眼前的谜面吸引着居民们的眼球,或自己动脑筋,或三三两两一起琢磨,饶有兴趣地猜着每一条灯谜。猜灯谜活动结束后,居民们还一起品尝了社区工作人员准备的元宵。

  在晨晖北里社区,为充分挖掘传统佳节的深厚文化内涵,营造幸福祥和喜庆的节日氛围,社区工作人员组织辖区的孩子们开展了“喜迎元宵节,DIY灯笼秀”活动。活动开始后,大家纷纷动手制作灯笼,经过一个多小时的努力,现场挂满了五彩缤纷的灯笼。“我觉得这个活动让我们增强了动手能力,还让我们感受到了元宵节的节日气氛,特别有意义。”参加活动的小朋友表示。活动结束后,很多孩子还把亲手制作的灯笼送到辖区孤寡老人家里。 (滨海时报)

  

  

  

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化