资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 汇聚思想 引领文明
呼唤新区气派的担当作为
发布日期:2018-12-29 09:56:00

  新区开展思想解放大讨论,一个重要的目的,就是极大调动起干部群众的积极性和创造性,树立起勇争第一敢打必赢的信心,激发起创新创业的干劲和活力。新时代、新理念、新目标、新定位、新任务,呼唤滨海新区气派的担当作为。

  “新”字当头,视“新”如命。滨海新区从上升为国家发展战略那天起,就承担起先行先试的改革创新使命,新区人要牢记习近平总书记视察滨海新区时说过的话:“天津要充分利用滨海新区平台,先行先试重大改革举措,努力为全国改革发展积累经验。”把“新”字融进血液里,行动上才有真新、敢新、创新的担当作为。破除因循守旧的惯性思维、路径依赖,先从思想“洗脑”,打开脑洞,担当作为的活水才会汩汩流淌。求真务实的标新立异越多,一个耳目一新的“不一样的新区”就会离我们越近。敢新是担当,真新是作为。

  更高站位,更高标准。新区面临“构筑现代经济体系,实现高质量发展”的时代课题,成为带动京津冀、环首都城市群乃至环渤海地区发展的增长极,争做北方深圳、北方浦东的历史定位已经明确。改革开放的接力跑是高度和长度叠加的长跑,就新区而言,是做高向度的领跑者。站在国家战略高度谋篇布局,从区域增长极上行棋落子,从高质量发展上立意破题,体现大担当,承担大作为。瞄准世界一流、国内先进,抢占制高点的不懈追求,应是新区担当作为的不竭动力。站得高是担当,跑得远是作为。

  重任在肩,负重前行。市委把滨海新区发展作为决定天津发展命运的关键,新区是天津的龙头、天津的命之所系,并再次明确新区是“一基地三区”的核心标志区。还有什么比“命”更重要,比“关键”更要紧、比“核心”更关注?勇挑重担,新区责无旁贷。扛得起是担当,挑得好是作为。

  担当作为,需要不惧风险的境界。患得患失,畏首畏尾,谨小慎微,避险避责,注定一事无成。这不是新区人的风格和气派。在纪律、规矩、规则面前,“戴着镣铐跳舞”,还要长袖善舞,才是能担当会作为。

  不尽狂澜走沧海,一拳天与压潮头。以思想大解放启动滨海新区新一轮改革开放再出发的动员令已经发出,致敬未来的征程上,担当作为的脚印依然是最美的风景。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  五件石质文物入藏新区博物馆
•  中欧版画藏书票艺术展开展 持续到20...
•  “快闪”艺术展智慧山启幕
•  打“特色牌” 走“品牌路” 新区现...
•  新区庆祝改革开放40周年展览持续火...
•  2019年1月5日起全国铁路调图 新区到...
•  滨海新区图书馆元旦开启“音乐之旅”
头条新闻
仪式现场,庄严的宣誓声响彻全场,身着全新制服亮相的指战员们步伐整齐,目光坚毅, 100名指战员被现场授予消防救...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化