资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 汇聚思想 引领文明
张玉卓杨茂荣分别参加代表团审议 坚定发展信心 争当高质量发展排头兵
发布日期:2019-01-09 10:07:00

  大会期间,出席区三届人大五次会议的区人大代表张玉卓和杨茂荣分别来到部分代表团,认真听取代表们的发言,与大家一起审议《政府工作报告》,听取意见建议,共商发展大计。

  张玉卓在参加分团审议时指出,杨茂荣同志所作的《政府工作报告》,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推动高质量发展,坚持问题导向,全面总结发展成绩,客观分析差距不足,提出的发展目标和主要任务,具有很强的针对性、指导性和操作性,我完全赞成。2018年是新区爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的关键之年,新区按照高质量发展的要求,坚定不移调整优化结构,坚定不移地提高发展质量和效益,坚定不移地改善民生,新动能加快聚集,营商环境持续优化,实现发展由速度规模型向质量效益型的根本转变。

  张玉卓强调,中国特色社会主义进入新时代,新区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国家发展战略,牢牢抓住市委市政府对滨海新区的新目标新定位、京津冀协同发展、新科技革命等战略机遇,坚定发展信心,增强发展定力,充分发挥体制机制优势,狠抓大调整、实现大开发,努力为国家发展、天津发展作出新的更大贡献。

  张玉卓强调,新区发展不平衡的问题依然客观存在,要正视矛盾问题,抓好区域统筹发展,用好用足新区北部区域的条件优势,突出与中新天津生态城的联动发展,坚持绿色发展理念,积极导入无污染的产业项目,大力发展特色农业、现代农业、品牌农业,不断完善区域基础设施,加强生态环境建设,推动公共服务均等化,持续增加群众收入,让群众生活一年比一年好,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  杨茂荣在参加第十代表团和第七代表团分组审议时说,过去的一年,全区上下坚定信心、保持定力、真抓实干,全区综合实力进一步增强,质量效益进一步提高,特别是群众生活进一步改善,百姓吃得更放心、住得更舒心、出行更顺心、生活更加多姿多彩。杨茂荣指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、加快推动高质量发展、创建繁荣宜居智慧新城的关键之年。滨海新区肩负率先实现动能转换、引领高质量发展的重大使命。我们要坚决贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,充分激发发展活力。要加快发展新区南北两翼的基础设施和教育、医疗等民生配套的建设速度,为实现新区同步发展、平衡发展打下坚实基础。要坚定信心,深刻领会重要战略机遇的新内涵,牢牢把握历史性窗口期,真新、敢新、创新,切实打开脑袋上的“津门”,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气深化改革,以爬坡过坎、滚石上山的韧劲全力攻坚,争当高质量发展排头兵。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  童谣经典诵读大赛在塘沽文化馆落幕 ...
•  新区外籍人员汉语学习教材《在泰达...
•  海滨街采油社区联合社区“关爱未成...
•  滨海站开行的京津城际列车增加到27....
•  商场穿“花衣”红火迎新春
•  滨海公园首次大修后开放 市民再游园...
•  滨图“馆中馆” 顶级配置“叫醒”你...
头条新闻
为丰富居民文化生活,迎接即将到来的新春佳节。日前,新城家园社区携手共建单位“宁宁妈平台”举办新年联欢会。活...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化