资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 图片新闻
抗击疫情,新区各单位使实劲出实招见实效
发布日期:2020-02-07 22:48:00

疫情就是命令,防控就是责任!在近期的疫情宣传、排摸等工作中,新区广大机关干部、社区工作者、网格员、党员志愿者等有担当有作为,既全面、快速、精准掌握区域疫情,又不断创新工作方式方法,在群众中注入暖流,发挥主力军作用,打通疫情防控工作“最后一公里”。

当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控面临严峻形势,为进一步打击囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,捍卫好疫情期间的市场价格秩序,新区市场监管局部署开展新型冠状病毒肺炎相关防护商品市场价格专项检查。

为贯彻落实中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,全面打赢疫情防控阻击战,按照市、区委决策部署,根据市教育两委有关要求,区教体局全体机关干部组成30个巡查指导组,自2月1日起,对全区所有民办培训机构、民办幼儿园进行防疫工作情况专项巡查指导。

实地排查掌握准确信息、线上填报提升摸排效率、条块结合防止失控漏管、动态管理掌握实时变化……为进一步加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控,经开区集中优势力量开展网格化、地毯式排查,将辖区划分为32个网格,全面落实“四必查”要求,确保排查全覆盖,无死角、无盲区,织密筑牢疫情防控防线。

为做好全民宣传、动员,打赢疫情防控阻击战,生态城“全域出击”。电子屏亮起来、大喇叭响起来、大条幅挂起来、用接地气的方式和全覆盖的声势“硬核”防疫。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经到了关键时刻,新北街道深刻认识到疫情排查工作的重要性,加强对重点人群的排查和服务,控制传染源,切断传播途径,保护易感人群,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

大沽街和盛苑社区党委积极创新,组织发动辖区青少年、社区党员参与到社区防疫宣传工作中,辖区青少年通过手中的画笔绘制多幅防疫宣传画;积极发动社区党员制作并管理一次性指套的使用,定时对一次性指套进行添加、更换,方便供居民安全使用,为辖区居民构筑一道防疫安全屏障。同时社区工作人员也制作了一次性手指套使用视频,提高全体社区居民的防范意识,“无死角”保障社区居民的健康安全。

自1月27日滨海新区交通卡口防控疫情工作会议安排后,小王庄镇辖区内高速公路与省界两处交通卡口实行24小时轮班值守。加强人员体温检测、车辆检查消毒,妥善处置应急事件,坚决阻断疫情传播途径,切实守好天津“南大门”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
8f2d6264e0d042d55a38833692f443d.jpg
疫情就是命令,防控就是责任!在近期的疫情宣传、排摸等工作中,新区广大机关干部、社区工作者、网格员、党员志愿...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化