资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 图片新闻
感动!社区残疾人老党员捐款抗“疫”
发布日期:2020-02-09 17:02:00

“你们居委会有酒精吗?”“没有,目前社区内的药店也都没有卖了。”“我这有500元捐给你们吧……”2月8日,在大沽街道南北卫里社区,简短的几句对话彰显了一位党员的初心。捐款者赵鸿儒是一名党员,同时也是双残家庭,家庭本就不富裕,但在疫情面前他坚持要献出一份爱心。

2月8日,南北卫里社区居民赵鸿儒送来了一个信封,里面装着500元现金和一封信。赵鸿儒说,他一直在关注“新冠肺炎”疫情的发展情况,“作为社区内一户双残家庭,多次受到国家的照顾,受到街道、社区的照顾,现在是我们回报国家的时候了。”

赵鸿儒表示,他作为一名党员,应该积极响应国家的号召,献出自己的一份力量,“一方有难,八方支援,这是我应该做的,也感谢你们多日的工作”。

南北卫里社区党委书记王新介绍,其实在疫情防控期间无论是捐款的共产党员赵鸿儒,还是匿名捐赠给社区暖宝宝、84消毒液、口罩的志愿者们,他们在面对党和国家的需要以及社会责任时,勇于担当,为疫情防控工作捐款捐物,让党旗在这场没有硝烟的战争中高高飘扬。

来源:津滨网

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
32cd3836173eff5008370bc7bd67cc5.jpg
众志成城抗疫情,共克时艰同行动。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的“战役”中,新区新时代文明实践各所、站、点...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化