资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 图片新闻
团旗跟着党旗走、抗击疫情站排头——寨上街15岁少年争当志愿者
发布日期:2020-02-10 16:24:00

当前是新冠病毒疫情高发期,也是城市社区防控工作的关键期。各项工作紧锣密鼓,基层压力大,人力物力需求量也大,急需志愿者参与到这场战役当中。

5日傍晚,一名少年走进寨上街平阳里社区居委会,要求作为志愿者参与基层疫情防控工作。由于口罩蒙面,大家一时未能分辨年龄。经问询得知,该少年名为李天赐,寨上街平阳里社区居民,就读于汉沽二中9年级6班,中国共青团员。

当得知该志愿者如此年轻,且主动要求盯防卡口安检工作时,社区党委书记李静顿时湿了眼眶,始终不敢相信这是一个15岁孩子说出的话。她说:“孩子!你还小,人生还有很长的路要走,你听阿姨的话,先别盯卡口,你先跟着竹青阿姨去参加网格巡逻宣传,这也是一项重要的工作。”少年深呼一口气,点了点头。就这样,他穿上了“制服”,第二天准时报道,走上一条光明大道。

如果说疫情防控是一面镜子,这样的志愿者在镜子中一定是一位天使。社区防控力量需要全社会的支持和理解。只要我们听党话,跟党走,团结一心,共同奋进,就一定能战胜一切困难。

团旗跟着党旗走,抗击疫情站排头!

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
少年志愿者 (1).jpg
当前是新冠病毒疫情高发期,也是城市社区防控工作的关键期。各项工作紧锣密鼓,基层压力大,人力物力需求量也大,...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化