资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 图片新闻
规范停车、美化社区,“创文”扮靓城市文明风景
发布日期:2020-05-09 11:05:00

治理违停:放置隔离带避免乱停车

“楼下马路边停得都是车,多了隔离带,但愿能管用。”日前,家住泰达街月荣轩小区的郭女士发现家门口的盛达街路段中央多了隔离带。记者了解到,为了治理盛达街违法停车乱象,泰达街城市管理办公室与交管部门现场调研后,在部分路段放置了隔离带,以避免违法停车。

郭女士告诉记者,这条马路两侧都是小区,还有不少底商,马路边常常停满了车,即便是划了黄色禁停线,路边也常有人冒险停车,导致大家通行都不太方便。与此同时,泰达街城市管理办公室也接到市民反映,盛达街违法停车情况严重,影响居民出行。泰达街经过与交管部门现场调研,在盛达街部分路段放置了隔离带,合理压缩道路宽度,避免违法停车行为发生。不过,设置隔离带后,仍有部分车主将车辆停放在路边,造成安全隐患。

对于违法停车,目前交管部门正在加大治理力度。交警开发区大队的交警表示,目前主要对重点区域停车问题进行引导和规范,对影响道路通行的违法停车行为进行处罚,以人工摄录方式为主,并且对车内有司机的情况进行劝离。同时,交警也提示车主自觉遵守法律法规,积极维护停车秩序。

扮靓社区:“补绿”“增绿”“护绿”编织绿色家园

日前,塘沽街紫云园社区“红色网格”再次凝聚社区力量,联合物业发布补绿护绿任务,“补绿”“增绿”“护绿”三管齐下,为居民编织出了绿色家园。

走进紫云园社区,儿童游乐场、健身设施一应俱全,乔灌木、绿篱高低搭配、错落有致。“把做实党建红网格作为推进基层党建工作的突破口,一直是紫云园社区党委所遵循的工作原则。”紫云园社区党委书记唐凤玲介绍,社区工作人员在“组织在线”发布补种任务,小区志愿者们纷纷热心认领参与,充分利用闲置土地为小区增加绿化面积。

活动当天,小区居民按照领取任务分别进行了作业,每个人都手持工具,干得热火朝天。“这次活动特别有意义,通过自己的双手扮靓自己的家园,也提升了我们的爱绿护绿意识。”紫云园社区居民表示。

据了解,此次活动共补种冬青苗、月季花、卫矛球等绿植共计2万余株。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
b1d27b7a5338813d933c3db975dd6015_p3_b.jpg
日前,为加快推进寨上街社会信用体系建设,强化社会责任意识、规则意识、风险意识,寨上街“132”工作组开展专项行...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化