资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 未成年人工作 > 新时代好少年先进典型
石笑阳:为防控疫情做点力所能及的事
发布日期:2020-02-23 12:52:00

“之前我利用自己搜集到的信息做了一期手抄报,对一些关于疫情的谣言进行辟谣,也普及了疫情防控知识,现在正计划写一份《倡议书》,希望大家能理解现阶段的防控措施。”受疫情的影响,目前就读于滨海新区大港同盛学校7年级的石笑阳也和其他孩子一样通过网络教学进行学习。作为2019年滨海新区新时代好少年称号的获得者,她也经常关注新闻,捐出自己的零花钱,为防控疫情做点力所能及的事。

在老师同学眼中,石笑阳是个热心善良的孩子。无论是在学校组织的为患白血病女孩王贝妮捐款中,还是为山区小朋友捐赠中,她都毫不犹豫捐出钱物。学校组织过两次为贫困山区的孩子捐助学习用品的活动,她整理了很多的学习用品:书籍、文具盒、转笔刀、练习本,装了满满一拉杆书包;听到爸爸妈妈说要去参加志愿者活动,她马上说“写完作业我也去”;听到有义工活动的消息,她回到家马上让妈妈询问怎么参加,也报名参加了义工组织……在2013-2018年间,石笑阳连续五年被评为校级三好生;2014、2015年被评为市级文明学生;2018年被评为区级文明学生。她坚持用一颗火热的心去帮助别人,她觉得“帮助别人,也是快乐自己”。

除了热心公益,石笑阳在学习上也十分努力,学好课内知识的同时,也培养了美术、吉他、健美操、合唱等兴趣爱好。“最近练吉他比较多,虽然课业比较忙,但是总会抽出时间练习。”石笑阳说:“作为新时代好少年,我必须要戒骄戒躁,继续努力,才能成为其他学生心中的榜样。”石笑阳说。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
头条新闻
微信图片_20200209150659.jpg
疫情慰问暖人心,2月9日下午,汉沽街办事处主任王学梅,汉沽街工委副书记吴桂友,汉沽街总工会专职副主席孟庆艳一...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化