资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 未成年人工作 > 新时代好少年先进典型
滨海新区小学生当选天津市“新时代好少年”
发布日期:2020-06-03 09:30:00

日前,市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委等部门面向社会宣传推介12名2020年天津市“新时代好少年”。其中,滨海新区大港福源小学五年三班的刘致豪光荣当选。

刘致豪是一名平凡但不缺乏信念和理想的少年。在学校领导和辅导员老师的精心教导下,他深深地懂得,只有努力学习,全面发展,长大以后才能实现梦想,报效祖国。因为有了这种信念,他更加严格要求自己,勤奋刻苦。连续五年担任班长、体育委员的他以身作则,认真履行职责;他把大队各项工作组织得井然有序,是老师得力的小助手;他还经常去图书馆做义工;节假日和爸爸去敬老院为老人送上问候与关怀;上学放学时主动协助值勤老师做好路队管理工作;在学校少先队组织的“跳蚤市场”义卖奉献爱心活动和上学期天津市开展的“津和手拉手,书香飘校园”活动中,他踊跃为新疆的小朋友捐书捐款。

单亲家庭长大的刘致豪体谅父亲的艰辛,衣食住行都是独立完成,每天还承担起大部分家务劳动。在老师眼里,他不仅品学兼优,而且是一个得力的小助手,老师交给的任务他都欣然接受,以班级荣誉为重,积极配合老师,勤勤恳恳地为班级和同学服务,认真负责、有始有终;在同学眼里,他随和大方,乐于助人,有同学遇到困难的时候,他总是耐心帮助,伸出援助之手,“把手机交还失主、把拾到的现金交给老师”,一点一滴都体现着他良好的品质。

刘致豪不仅认真完成课上学习任务,大量阅读课外书籍,拓宽知识面,还积极参与校内外各项活动。他是学校乒乓球队的主力队员,也是新区乒乓球队的主力队员,四年来代表新区参加天津市锦标赛、冠军赛、市运会等各类赛事,均取得优异成绩。曾入选天津队集训,代表天津参加“京津冀藏”后备人才集训营。

在疫情防控期间,他时刻关注疫情形势。当得知武汉抗疫物资缺乏,资金紧张时,主动和爸爸提出要拿出自己的压岁钱为疫情严重地区奉献自己的微薄之力,先后三次向湖北捐款。“停课不停学”居家学习期间,他不忘为抗疫做出自己的贡献,为所住楼电梯安装电梯按钮纸,定期给电梯消毒,诠释了一名新时代少年在面对疫情时的奉献与担当。

来源:滨海时报

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
a2607bdd4571c6f29c4096c9a01aa773_27e3aa095b8e4a57a7bc0a6dba2f2877.jpg
在创建全国文明城区行动中,各街镇、开发区纷纷通过一系列的创新举措,打造“创文名片”,将不起眼的角落变成美丽...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化