资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 文明联播
完善志愿服务平台 推动学雷锋制度化常态化规范化 大港街强化志愿服务为创文加油
发布日期:2018-11-07 15:51:00

  ■ 为推动学雷锋志愿服务站规范化运行,推进志愿服务事业健康发展,大港街对学雷锋志愿服务站进行了改造升级

  ■ 加大志愿服务力度,进一步弘扬志愿服务理念,推动志愿服务成为一种道德风尚、一种新常态服务活动

  ■ 不断完善志愿服务阵地,扩大志愿服务阵地覆盖面,全面提高各社区学雷锋志愿服务站规范化水平,为推动志愿服务更好更快发展创造良好的条件

  日前,大港街对现有“学雷锋志愿服务站”进行改造升级,建成“有活动阵地、有统一标识、有志愿队伍、有规章制度、有服务记录、有服务设施、有服务项目”的社区服务平台。学雷锋志愿服务站不断改进的过程,是大港街推动学雷锋志愿服务制度化常态化规范化、大力推进精神文明建设的一个缩影。

  大港街相关负责人介绍说,学雷锋志愿服务站是开展志愿服务活动的基本平台,是弘扬雷锋精神、传播志愿服务理念的重要途径。为推动学雷锋志愿服务站规范化运行,推进志愿服务事业健康发展,大港街对学雷锋志愿服务站进行了改造升级。

  据了解,滨海新区创建全国文明城区工作开展以来,大港街加大志愿服务力度,进一步弘扬志愿服务理念,如今,志愿服务已融入到人们日常的方方面面,志愿服务成为一种道德风尚、一种新常态服务活动。谈论志愿服务的人多了,参与志愿服务的人也多了,身背绶带的志愿者已经成为文明的新标志,而身边不断涌现的服务楷模,让志愿服务的正能量得到进一步传播和弘扬,从而吸引更多的人加入到志愿服务的行列中来。

  据悉,在目前志愿服务开展的基础之上,大港街将不断完善志愿服务阵地,扩大志愿服务阵地覆盖面,全面提高各社区学雷锋志愿服务站规范化水平,为推动志愿服务更好更快发展创造良好的条件。各社区负责学雷锋志愿服务站设置规划,根据“七有”标准和站点实际情况制定站点运行制度,充分结合实际和志愿服务工作需求,做到布局合理,突出效果。各社区将以学雷锋志愿服务站和志愿服务活动阵地化、项目化为重点,在科学规划、务实创建的基础上,突出特色,形成优势项目和活动品牌,把学雷锋志愿服务站规范化建设融入创文、融入社区服务,实现志愿服务工作的创新发展。始终坚持公益性原则,把服务社会、服务群众放在首位,明晰工作程序,充分调动志愿者队伍的积极性、主动性、参与性,发挥社区志愿者的模范带头作用,用他们的言行去帮助、温暖他人,用他们的实际行动为创文贡献力量。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化