资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 文明联播
新区开展少先队员与甘肃甘南少先队员手拉手爱心赠阅活动 山海相牵 共读互助
发布日期:2018-11-07 16:35:00

  “谢谢天津滨海新区的哥哥姐姐弟弟妹妹们!”在滨海新区团委对口支援甘南藏区爱心书刊捐赠仪式上,拿到自己喜爱书刊的甘肃省甘南藏族自治州合作市少儿们向捐赠者们表达了感谢。这是滨海新区团委、区青联、区少工委和区青志协在3年内第5次组织开展“山海相牵,共读一书”——滨海新区少先队员与甘肃甘南少先队员手拉手爱心赠阅活动,助力两地少年“共读一本书”。

  爱心赠阅活动鼓励新区的少年儿童在每学期订阅队报队刊或者购买课外阅读书籍时,同时为西部的小朋友同样再买一本或几本一样的图书或者报刊,俩人同读一本书。同时,团区委为两地小朋友制作爱心书签,把联系方式和祝福的话写在爱心书签上,互相邮寄交换,帮两地的小朋友建立起一对一的爱心互助关系。捐一本书,传一份情,结交一个爱心小伙伴。捐助和被捐者一对一联系,信息公开、透明,他们之间还可以随时交流读书体会和其他学习、生活情况等。活动开展以来共捐赠报刊数为17207套(册书为137656册),合计捐赠金额达到838222元,甘肃甘南自治州累计受益少年儿童达到17207名。

  为了让孩子们感受到来自“大海”的温暖,今年上半年的捐赠活动中,富有仪式感的捐赠也让参加活动的孩子们感受到知识的力量。捐赠仪式上,新区团委委托中国少年儿童新闻出版总社天津办事处主任张永锡为各校发放图书,张永锡向各校负责老师耐心嘱托注意事项,特别强调要每月按时发放书刊,并亲自去教室指导学生填写爱心书签,受到孩子的热烈欢迎。本次活动,以符合少年儿童成长特点的读物和爱心看得见的方式结交以书为友的小伙伴,为新区与西部地区少年儿童搭建了互相学习、共同成长的平台。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化