资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 要闻
滨海新区区委召开常委扩大会议听取创文工作情况汇报 确保创文工作取得扎实成效
发布日期:2018-10-10 15:04:00

  昨日,滨海新区区委召开常委扩大会议,听取创文工作情况汇报。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会议指出,创建全国文明城区不仅仅是为了拿一块“牌子”,而是为了满足新区群众对美好生活的向往,是新区创建繁荣宜居智慧新城、实现高质量发展的有力抓手。当前,今年的创建工作已经进入到关键时期,时间紧迫、任务繁重,要进一步提高思想认识,将创建工作作为全民工程、一把手工程和精细化工程,坚持问题导向,标本兼治,系统推动,确保创文工作取得扎实成效。

  会议强调,要明确目标。创建全国文明城区的近期目标是要抓紧解决现实问题,力争顺利通过今年验收,拿到全市第一;中期目标是要通过三年创建,确保创文工作圆满成功;长远目标是要把创文工作作为推动高质量发展的硬举措、真行动,加快创建繁荣宜居智慧新城。

  会议强调,要明确标准。创建全国文明城区的各项指标标准与经济社会发展的要求是一致的,与人民群众对美好生活的追求是一致的。要继续认真学习、深入研究,对每一条每一页、每一项、每一门类,都理清弄透,做到心中有数。

  会议强调,要明确责任。要进一步明确责任范围,细化责任清单,确保每项任务有人管、责任有人担。要加强督促问责,把创文工作与不作为不担当问题专项治理结合起来,对不负责任、不作为,以及行动迟缓、推诿扯皮、工作不力的,要严肃追责问责。

  会议强调,要建立长效机制。要主动对标先进地区,把创建全国文明城区工作融入到日常工作中去,着力在形成长效机制上下功夫,做到有规则、有约束,有奖有惩,让创文工作更有质量、更有内涵、更有效益,成为造福群众的民生工程。

  区领导曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、邓光华、赵金存出席。区领导李立根、郭景平、孙涛、张健、夏青林、郎东、张国盛、叶忠措、梁益铭、赵永强、刘华建、单玉厚列席。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  “十一”旅游大餐本市备足百余道
•  “十一”游新区 七天嗨起来
•  新区举办共青团创文青年辩论赛 为建...
•  新区举办食品安全专场文艺演出 同创...
•  新港中学开展“一家衣善”我们在行...
•  坚持“党建带创文、创文促发展” 将...
•  新河街妇联坚持以服务妇女儿童为宗...
头条新闻
近日,杭州道街康居园社区联合滨海新区塘沽文化馆在贻成福地广场举办了一场“中秋庆佳节共创文明城放飞中国梦”文...
热点专题