资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 要闻
新区各学校多种形式开展师德建设月展示活动 文明校园师生共建 传统美德薪火相传
发布日期:2018-11-07 14:44:00

  ■ 大港第三小学三年级全体学生向家长们展示了“多识字、早阅读”的教学改革成果,活动中穿插了情景剧《老师妈妈,妈妈老师》,展现了人民教师舍小家顾大家、关爱学生的真实情景

  ■ 汉沽体育场小学利用多媒体课件PPT与优学派“电子书包”相结合的方式,通过互动课堂的交互学习方式,帮助学生完成学习任务,让每个学生都能在有趣的课堂教学中有所收获

  ■ 塘沽渤油一中的教师们分别从政治课、主题班会、心理健康教育、修雅讲堂、职业生涯规划五个角度进行了优质课程展示,增进了家长对学校管理、教育教学以及师德师风的了解

  连日来,滨海新区各学校开展了多种形式的师德建设月展示活动,教育引导全体教师弘扬高尚师德,不断提升师德水平。

  展示学校特色与教师风采

  大港第三小学开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人,做好新时代学生健康成长的引路人”为主题的师德建设月开放日展示活动,邀请了全校28个班共计112名家长代表前来参加。活动首先通过视频的形式展示了学校教育教学特色活动及教师风采。接着由学校校长宣读表彰决定,并向获得师德典范和师德先进个人的教师颁发证书。师德典范王炳芬老师作了师德先进事迹报告。随后,学校三年级全体学生向家长们展示了“多识字、早阅读”的教学改革成果,活动中穿插了情景剧《老师妈妈,妈妈老师》,展现了人民教师舍小家顾大家、关爱学生的真实情景,在场的许多家长留下了感动的泪水。

  “电子书包”让课堂更有趣

  汉沽体育场小学开展了“弘扬高尚师德,潜心立德树人,创建文明校园”师德建设月开放日活动。教师们向在场的家长分享了他们对于师德的理解和感悟,增进了家长对学校管理、教育教学以及师德师风的了解。同时,学校还开展了优学派“电子书包”优秀课展示,授课对象是小学六年级的学生。任课教师利用多媒体课件PPT与优学派“电子书包”相结合的方式,通过互动课堂的交互学习方式,帮助学生完成学习任务,让每个学生都能在有趣的课堂教学中有所收获。在随后举行的以“知孝心,践孝行”为主题的亲子教育大讲堂中,教师指导学生了解“孝”的含义,培养其对父母的感激之情,让学生走近父母,了解父母,促进学生逐步养成关心父母,关心他人的优良品德。

  家长亲身体验课堂氛围

  在塘沽渤油一中举行的师德建设月开放日活动中,天津市师德先进个人樊爱荣带领教师进行了庄严宣誓,承诺要成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。随后,家长们走进教室,通过一节课的随班听课,亲身体验班级课堂氛围,感受教师的风采。学校教师们分别从政治课、主题班会、心理健康教育、修雅讲堂、职业生涯规划五个角度进行了优质课程展示,增进了家长对学校管理、教育教学以及师德师风的了解。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化