资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 要闻
新区举办“2018年新时代好少年”事迹发布会 引领同龄人“扣好人生第一粒扣子”
发布日期:2018-11-08 16:42:00

  日前,由区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委主办,新北街道工委、新北街道办事处、云山道学校承办的“滨海新区2018年新时代好少年事迹发布会”在云山道学校举行。活动以“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”为主题,区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委等单位分管负责人,各功能区、街镇未成年人工作负责人及青少年学生代表300余人,聆听了15位“新时代好少年”获选者的先进事迹。

  根据市文明办《关于开展天津市“新时代好少年”学习宣传活动的通知》文件和区文明办《关于开展天津市“新时代好少年”学习宣传活动的通知》文件要求,区文明办联合区教委等部门在全区开展“2018年新时代好少年”推荐评选活动。10月上旬,经区教委、团区委及各功能区、街镇组织申报推荐及公示,塘沽草场街小学许天凝、塘沽贻成小学康昕诺、天津师大滨海附小杨晓淇、大港海滨二小荀熙、大港一小窦宗翊、塘沽桂林路小学魏梦阳、塘沽云山道学校刘立美、塘沽一中(初中部)姜美冷、大港油田一中姜心怡、大港海滨学校苏子涵、泰达枫叶国际学校刘熳暄、汉沽二中韩群岭、天津一中刘雨晗、大港一中杨佳奕、塘沽一中段君鹏15名少年获选为“滨海新区2018年新时代好少年”。

  发布会上,15名获选者3人一组分别进行事迹汇报,其间穿插了啦啦操、诗朗诵、合唱等节目,使发布会既生动又富有内涵,令现场的小观众们备受鼓舞。“评选‘新时代好少年’是帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,培育中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要方式。推出这些事迹突出的青少年典型,希望能够引领广大未成年人见贤思齐,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”区文明办副主任方吉潮说。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区开展第五次“万人环境大清...
•  外来建设者艺术节昨日闭幕 新区今年...
•  胡家园街星海苑社区主题教育实践 引...
•  中塘镇道德模范事迹宣讲进农村
•  海滨街:全民创文进行时 调动一切力...
•  保税区召开创建全国文明城区工作推...
•  区领导深入保税区督导创文 增强群众...
头条新闻
在开展“万人环境大清整”行动的同时,新村街也在持续推进入户宣传工作,在微信群发布征集志愿者通知,利用晚上、...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化