资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 要闻
新区庆祝改革开放40周年展览持续火热展出 居民享受开放创新“红利”
发布日期:2019-01-07 16:30:00

  改革开放40年来,按照国家战略的功能定位要求,滨海新区对外开放的深度、广度和力度不断深化和拓展。首架飞机保税租赁完成、天津国际邮轮母港开港、中欧班列开跑……展厅中一张张图片、一件件模型,都向大家诉说着开放新区的故事。

  “看!这张照片记录的是东疆完成的国内首笔保税租赁业务,填补了我国航空租赁业的空白!”东疆保税港区管委会办公室人员王小北自豪地对记者说。

  先行先试层出不穷。据了解,在展出中展示的第一架飞机报税租赁模式后,新区相继在国内创新推出出口租赁、联合租赁等40余种租赁交易结构,建立了“专家+管家”式服务体系,经营范围覆盖飞机、船舶、海工平台、电力设备、轨道交通、无形资产等领域。截至目前,新区飞机、国际船舶、海工等跨境租赁在全国占比均达到80%以上。而东疆也被国内外众多专业机构及媒体誉为继爱尔兰之后的全球第二大飞机租赁聚集地,在国际航空和租赁市场的影响力迅速上升,成为国际公认的租赁市场新兴力量。

  在开放滨海展区,一艘国际豪华邮轮模型吸引着诸多观展者的目光,背景墙上展示的天津国际邮轮母港客运大厦照片更是令人感到现代设计之美。“现在还清楚记得2010年6月26日,天津国际邮轮母港开港的那天,歌诗达‘浪漫’号国际豪华邮轮停靠,2000余名游客从这里登船开启了浪漫的‘海上之旅’,大家心情无比激动。”天津国际邮轮母港党群部负责人苏畅激动地对记者说。这几年来,随着人们消费水平的提高,邮轮出游正受到越来越多人的青睐。新区开发开放吸引了更多的大船、新船进入,以京津冀为代表的北方地区游客,只需从天津国际邮轮母港出发,就能在家门口搭乘国际现代邮轮,享受充满活力与魅力的假日海洋之旅。

  看到展区中大批平行进口车抵港照片时,新区一家平行进口车试点企业负责人张先生深切感言:“随着新区开放步伐加快,天津自贸区平行进口汽车试点获批,这一领域可以说发生了翻天覆地的变化。从年业务量500余辆,到现今的5000余辆;从一辆车到港至出关需要花费1-2个月的时间,到现今的2-3天。市民可选择的平行进口车品牌、车型也是越来越丰富。”(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海公园首次大修后开放 市民再游园...
•  滨图“馆中馆” 顶级配置“叫醒”你...
•  空港SM广场举行趣味“红人跑”
•  与华为公司深入合作 建成“两云”和...
•  推进社区文化品牌建设 大港街打造“...
•  第五届滨海国际微电影节高峰论坛举...
•  4年募集鸡蛋已超12万枚 “圆蛋”行...
头条新闻
近日,作为民心工程的滨海公园改造项目正式完工,滨海公园正式开园。记者从公园西门进入公园后,眼前豁然开朗,宽...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化