资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 要闻
“暖心滨海·情系黄南”网络精准扶贫原产地云探访主题活动启动
发布日期:2020-06-24 11:16:00

6月22日,“暖心滨海·情系黄南”网络精准扶贫原产地云探访主题活动视频推进会在新区举行,该主题活动也正式启动。推进会上,新区区委网信办、新区商促局、新浪天津通过视频连线的方式,与黄南州委网信办、州扶贫开发局、州农牧局等部门,围绕黄南州扶贫工作成果、农牧特色产业、主题活动安排及电商平台售卖等方面进行沟通交流、探讨网络精准帮扶,推动项目落实落地。并将网络扶贫东西部协作与滨海新区乡村振兴相结合,实现“同频共振双赢”。

据了解,本次云探访主题活动将围绕网络线上培训、打造农产品品牌故事和网红单品、搭建网络展销平台、开展扶贫厨房网络直播活动等方面展开,确保滨海-黄南两地间网络精准帮扶“不停电”“不跳闸”。

据介绍,本次云探访主题活动主要内容有三部分:第一,组织网络线上培训助推技能扶贫。打造线上“助农公开课”新模式,开展技能扶贫,让黄南州新农人足不出户,线上学习助农课程。滨海新区与黄南州异地连线开展“同屏互动课堂”1期,两地同屏话发展,互联互通共享愿景,畅谈经验。第二,搭建网络展销平台助推消费扶贫。与简耕、“走进扶贫”等电商平台进行对接,为黄南州搭建网络展销平台进行线上售卖。同时,选择3-5种黄南州原产地特色农产品,进行品牌故事打造,召集百位各领域社群大V组成线上助威团为黄南新农人打call。开设滨海新区农产品销售板块,推进水产、冬枣、草莓、葡萄等新区特色农产品线上销售,助力新区乡村振兴。第三,开展扶贫厨房网络直播活动。开展扶贫厨房网络直播活动2期,邀请网络主播用原产地农产品制作网红美食,打造原产地“原”味道的概念,运用直播的形式进行网络直播活动。

来源:津滨海

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  抗疫“明星”!泰达洁净获国家表彰
•  区人大常委会领导督导商业领域创文...
•  新区打造政务服务“金名片”
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化