资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 通知公告
文化和旅游部: 海上旅游安全风险高 应严守恶劣天气预警
发布日期:2018-07-09 13:52:00

  文化和旅游部8日发布风险提示指出,近年来,越来越多的海上旅游项目受到广大游客欢迎,然而海上旅游安全风险较高,部分游船公司经营管理松懈、一些涉水项目安全设施建设不足、安全管理不到位等情况仍然存在,广大游客应高度警惕。

  文化和旅游部提醒,广大游客参加海上旅游项目应时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。参加海上项目,要了解自身水性及身体状况,根据个人实际选择游玩项目。要熟悉海上项目的安全系数、刺激程度,谨慎参加潜水等水上运动。此外,游玩时应选择正规旅行团组,签订正式旅游合同,并留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求。出境游建议出行前购买合适的境外旅行意外保险,谨慎选择旅行项目。搭乘水上交通工具,务必选择正规经营、报价合理的承运方,谨防低价陷阱。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  新区学子开展“大学生红色筑梦之旅...
•  区人大常委会全面启动星级人大代表...
•  敲响非洲鼓 助力星娃放飞梦想 ——...
•  办好“一会一展” 促进新区文化产业...
•  办好“一会一展” 促进新区文化产业...
•  “这是村里的一场体育盛会”——海...
•  海滨街春阳社区办晚会 展居民风采
头条新闻
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化