资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 通知公告
文化和旅游部: 海上旅游安全风险高 应严守恶劣天气预警
发布日期:2018-07-09 13:52:00

  文化和旅游部8日发布风险提示指出,近年来,越来越多的海上旅游项目受到广大游客欢迎,然而海上旅游安全风险较高,部分游船公司经营管理松懈、一些涉水项目安全设施建设不足、安全管理不到位等情况仍然存在,广大游客应高度警惕。

  文化和旅游部提醒,广大游客参加海上旅游项目应时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。参加海上项目,要了解自身水性及身体状况,根据个人实际选择游玩项目。要熟悉海上项目的安全系数、刺激程度,谨慎参加潜水等水上运动。此外,游玩时应选择正规旅行团组,签订正式旅游合同,并留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求。出境游建议出行前购买合适的境外旅行意外保险,谨慎选择旅行项目。搭乘水上交通工具,务必选择正规经营、报价合理的承运方,谨防低价陷阱。(滨海时报)

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区营造良好营商环境
•  打响示范品牌 团结凝聚力量
•  杨茂荣带队深入新区企业开展“双万...
•  滨海新区第四届“文明新风·凡人善...
•  滨海新区爱卫办 健康小屋“助”您健康
•  街道社区开展形式多样的活动传播文...
•  媒体看滨海活动举行全面推动文旅融...
头条新闻
微信图片_20190612104228.jpg
近日,区教体局在塘沽渤油一中举办了2019年滨海新区第二场戏曲进校园活动,进一步弘扬中华优秀传统文化艺术,促进...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化