资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 通知公告
关于表彰第六届滨海新区道德模范和第六届“滨海好人”的决定
发布日期:2019-01-15 11:25:00

  各有关单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,深化思想道德建设,充分展示滨海新区思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,新区文明办开展了“滨海好人”暨滨海新区道德模范评选活动。根据《关于开展第六届“滨海好人”暨滨海新区道德模范评选活动的通知》(津滨文明办〔2018〕19号)和《滨海新区道德模范评选表彰办法》(津滨文明办〔2018〕20号)要求,经过单位推荐、社会推荐、组织审核把关、社会公示等多个环节,2018年共评选出第六届“滨海好人”272名。并以第六届“滨海好人”评选为基础,从中遴选事迹特别突出的40名候选人,经过向社会公示,确定第六届滨海新区道德模范候选名单,组织进行市民网络投票和公众代表投票,根据得分排名和综合考量,评选出20名第六届滨海新区道德模范。

  现授予石艳香等20人第六届滨海新区道德模范称号,授予丁亚华等272人第六届“滨海好人”称号。希望受到表彰的道德模范和“滨海好人”,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,为提升全社会道德水平作出新贡献。全区单位要广泛开展学习宣传道德模范和“滨海好人”活动,特别是对于本单位、本系统、本区域的模范好人,要开展形式多样的学习宣传活动,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,推动公民道德建设和社会主义精神文明建设深入发展,为创建繁荣宜居智慧新城提供坚强思想保证和强大精神动力。

  附件:

  1.第六届滨海新区道德模范名单

  2.第六届“滨海好人”名单

 

  天津市滨海新区精神文明建设委员会办公室

  2019年1月15日

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  【诚信企业】金元宝滨海国际购物中...
•  打造体育品牌助力未成年人健康发展
•  拓宽销售渠道 发力消费扶贫
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
头条新闻
633c6a2ec2e85f74714a35ef10af41ce_1595820974272008294.jpg
为进一步引导群众在疫情防控常态化阶段增强健康理念、提升文明素养。近日,胡家园街道旭辉澜郡社区组织开展“倡导...
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化