资讯 创建 典型 我们的节日 资料 汇聚思想引领文明 专题 文明联播
当前位置:首页 > 滨海新区文明网 > 资讯 > 通知公告
第七届滨海新区道德模范暨“滨海好人”评选活动开始啦!邀请您推荐身边好人!
发布日期:2020-04-30 10:54:00

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》要求,大力弘扬社会主义核心价值观,深化道德教育引导,精心选树、广泛宣传道德模范、身边好人等先进典型,以先进模范引领道德风尚,滨海新区文明办将开展第七届滨海新区道德模范暨“滨海好人”评选活动。

全区市民群众可通过评选邮箱:xcbwmcjs tjbh.gov.cn提供线索,参与“滨海好人”推荐。区文明办将反馈群众推荐线索至所属辖区或单位,进行核实申报。

活动详情

推荐时间

即日起至5月11日

线索内容

被推荐人姓名、所在工作单位或开发区、街镇名称、事迹类别(如见义勇为)、事迹简述、推荐人姓名及联系方式等必要信息,表达清楚,内容真实。

评选标准

“滨海好人”的总体标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,带头参与新区建设、带头投身文明城区创建,带头参加志愿服务活动,自觉遵守《天津市文明行为促进条例》,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质。

具体标准

助人为乐好人

充满爱心、乐善好施,长期主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;

见义勇为好人

秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生良好社会影响;

诚实守信好人

在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象;

敬业奉献好人

追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会做出较大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用;

孝老爱亲好人

注重家庭、注重家风、注重家教,尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,在文明家庭建设中走在前列,受到群众颂扬。

*每个公民只能参加一个类别的评选。已入选往届“滨海好人”、滨海新区道德模范的不再参加本届评选。

责任编辑:刘 秋生
 
 
创建品牌
•  滨海新区口罩产业商会成立
•  中塘镇重罚一起非法销售口罩、消毒...
•  泰达全民马拉松举行万人齐聚共同奔跑
•  “入泮立德助力成长”教育品牌添新内涵
•  别让个人举动“污”了窗口景区!
•  预付卡消费中途涨价算违约吗?
•  滨海新区营造良好营商环境
头条新闻
213cf1f20d541869d3cb9e9f23930ed.png
在新村街道丹东里社区有这样一位志愿者,虽已年过八十,却一直在尽自己所能义务做好事,他就是82岁的热心居民马贵麟。
热点专题

省网站 直辖市城区网站 地级市网站 县级市和县网站
 
主办单位:天津市滨海新区文明办
主管单位:中共天津市滨海新区委员会宣传部
技术支持:  易天数字化