当前位置:首页 >传统节日
分享到:
金钟街道溪水湾社区开展“2018清风行动都市文明集体共祭”活动
发布时间:2018-04-04   来源:东丽文明网

  

  为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统,引导居民度过一个现代文明、绿色平安、温馨和谐的清明节。近日,由天津市民政局、天津广播电台主办,金钟街道溪水湾社区承办的“2018清风行动?都市文明 集体共祭”活动在溪水湾社区居委会举行。

 

 

  随着天津市电视台主持人梁爽恭读《文明祭奠倡议书》和追思词,集体共祭活动正式开始。到场居民手持鲜花,集体默哀。随后,社区居民通过介绍亲人所留的物件、相片等物品,分享自己和已故亲人故事,借此缅怀亲人、讲述传统家风并寄予身边人美好的祝福和希望。伴随着追思音乐的响起,到场居民将手中的蜡烛、鲜花献上追思台,并鞠躬致意。活动最后,大家在“倡导文明祭扫 保护生态环境”宣传横幅上签字,承诺用文明的方式怀念已故亲友。

 

  此次活动共有30余名居民参加,通过多种文明方式寄托哀思。摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,把对故人的这种哀思精神寄托转化为一种文明行为,让我们的社区更加美好。(东丽文明办)