当前位置:首页 >道德讲堂
分享到:
学习模范事迹 注重道德培养——暨东丽区“公众代表”为第六届全国道德模范投票活动
发布时间:2017-06-27   来源:东丽文明网

  

  东丽区文明办组织开展第六届全国道德模范“东丽区公众代表”投票活动,参加投票的公众代表有天津好人、优秀志愿者、道德模范等共15人,所有公众代表秉持公平、公正、公开的原则,对第六届全国道德模范候选人进行投票。

 

  第六届全国道德模范评选表彰活动是由中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办。今年5月启动,经过群众推荐、遴选上报、资格审核、媒体公示、投票评选等环节,共推选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类道德模范候选人322名。

  投票前,东丽区文明办相关工作人员对投票规则进行了详细说明,对第六届全国道德模范候选人事迹进行简短介绍,要求公众代表秉持高度负责的态度,按照投票规则准确填写选票。

  第六届全国道德模范评选表彰活动是精神文明建设的重要内容,东丽区始终注重对道德模范人物的培育、推荐、宣传、推广等活动,宣传道德力量,凝聚正能量,为进一步提升公民道德素质和社会文明程度,营造崇德向善的良好社会氛围打下坚实的基础。(东丽文明办)