当前位置:首页 >经验交流
分享到:
东丽区军粮城街道召开2018年创建全国文明城区重点工作部署会
发布时间:2018-04-25   来源:东丽文明网

  

  日前,东丽区军粮城街道召开了2018年创建全国文明城区重点工作部署会。街道党政班子全体成员、街道机关中层以上干部、各社区(村)书记、主任,社区党务副书记共计90余人参加,街道党委副书记翟冰若主持会议。

  会上,街道党委委员丁颖同志依据《军粮城街道2018年创文攻坚战细化方案》明确了目标任务,细化了责任分工,并根据《军粮城街道创建国家卫生城区、创建全国文明城区文件汇编》对创文创卫工作进行了安排部署;街道政法书记温军同志就创新社会治理全国试点工作,全面推动我街社会治安综合治理创新工作进行了部署;街纪委书记齐仁明传达贯彻了全市、全区深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会精神,部署了军粮城街道深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动。

  最后,街道党委书记、办事处主任张建华同志强调几项全街重点工作内在关联及现实意义,提出三点要求:一要提高站位,充分认识街道重点工作的重要性,提高对现实意义的认识。指出要看到四项工作互为条件,是满足人民群众对美好生活的需要;是提高社会基层治理水平的现实需要;是保障重点工作、难点工作推进的需要。二要把握重点,进一步明确各项工作的主要任务。创文工作要把握好三大工程、八大环境、一个创建12个方面的重点;创卫工作要把握好八个方面的任务要求;基层治理试点工作要把握好“五个一”任务要求;不作为不担当问题专项治理工作要以12项负面清单为重点。三要加强领导,确保各项工作抓紧抓好抓出成效。要做好组织保障、思想保障、物质保障、制度保障,做到建立组织、明确责任,系统谋划,协同推进;教育培训,培养骨干。

  他强调:全街上下要进一步加强思想认识,提高政治站位,深刻认识开展重点工作的重要意义,主动担当作为,要确实落实好职责任务,确保各项工作取得良好成效。(东丽文明办)