当前位置:首页 >人文东丽
分享到:
溪水湾社区组织社区青少年开展向国旗敬礼活动
发布时间:2018-09-28   来源:东丽文明网

  

  10月1日,我们迎来祖国母亲的69岁华诞。在这个举国欢庆的季节里,为了增强青少年国家观念和爱国情感,激发青少年爱国主义情怀。溪水湾社区组织青少年开展向国旗敬礼活动。


  “中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命的胜利。国旗的鲜艳是无数革命先辈用热血铸就的,她伴随着大家的成长,照亮了我们前进的道路。”社区的工作人员向小朋友们讲解道。大家举起右手向着鲜艳的国旗敬礼,表达着对伟大祖国的崇高敬仰之情。随后大家齐唱国歌,嘹亮的歌声回荡在社区小广场上。
国歌唱响,一次敬礼,展现着社区青少年的风采。

  通过此次活动,孩子们明白:国旗是我们的先烈用生命得来,对先烈的崇敬,对祖国的爱国之心,正是这些老一辈革命先烈抛头颅洒热血才成就了祖国今天的稳定与祥和,今后要好好学习,用优异的成绩回报祖国母亲。(东丽文明办)