当前位置:首页 >图片轮换
分享到:
2018年12月东丽区入选5位“天津好人”
发布时间:2018-12-31   来源:东丽文明网

  

  为深入开展“我推荐我评议天津好人”活动,大力宣传身边好人、凡人善举,推动形成“人人学习好人、人人争当好人”的良好氛围。“天津好人”报送渠道在原有由各区、系统推荐“天津好人”的同时,在北方网“前沿”客户端增设市民群众推荐、自荐天津好人的网上通道。群众推荐、自荐的“天津好人”候选人,经所属区、系统核实认可后,可以入选成为天津好人。 

  根据公民基本道德规范的要求和道德建设的实际,“天津好人”分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类型: 

  助人为乐好人:能够帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众;对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。 

  见义勇为好人:在公民合法权益受到侵害时挺身而出,设法进行保护和援救;勇于同正在实施的违法犯罪行为作斗争,义务协助追捕犯罪嫌疑人或提供重要线索,为侦破重特大案件作出贡献;在抢险救灾中,奋力排除险情,保护国家、集体和群众生命财产安全。 

  诚实守信好人:具有强烈的诚信意识,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;在人际交往中,真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺。 

  敬业奉献好人:具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,有重要发明创造或重大贡献;干一行、爱一行,长期在艰苦条件下尽职尽责、默默奉献,恪守职业规范,办事公道、服务优质,赢得群众广泛好评。 

  孝老爱亲好人:模范践行家庭美德,孝敬父母,长期悉心照料体弱病残的老人,使他们享受人生幸福;关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐;在家人亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、守护相助、患难与共。 

本月东丽区入选5位“天津好人”:

  敬业奉献好人 (2018年12月) 单祥珍 

  敬业奉献好人 (2018年12月) 崔文婷 

  孝老爱亲好人 (2018年12月)殷倩  

  敬业奉献好人(2018年12月) 李丹

  助人为乐好人(2018年12月) 崔桂兰

(来源:天津文明网)