当前位置:首页 >文明创建
分享到:
东丽区委书记尚斌义到金钟街道调研基层党建工作
发布时间:2017-11-29   来源:东丽文明网

  

  日前,东丽区委书记尚斌义,区委常委、区委办公室主任刘克强,区委常委、组织部部长郝树民一行赴金钟街道轩和里社区党群服务中心调研基层党建工作。

 

  金钟街道负责人,从学习宣传贯彻落实党的十九大精神和坚持“两向四维”扎实推进“基层组织建设年”两方面总结了金钟街党建工作,介绍了金钟街“散乱污”企业治理工作。

 

  调研中,斌义书记强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神,新时代的新要求新气象与每一位党员群众都是密切相关的,每一个党员都是八千九百万分之一,要真学真懂真信真用,学深悟透做实,在自己的岗位上发挥作用,为进一步提高党的执政能力,实现国家富强、民族复兴、人民幸福贡献更大力量。二是扎实推进金钟街发展,由农村业态到中心城市业态,是一个从低端到高端的调整过程,区、街要共同努力,不断提高老百姓的生活品质。三是不断加强基层党组织的建设,区委通过“两向四维”7个抓手,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,通过实现党员的政治价值、社会价值、个人价值,不断夯实基层党建。四是全面助力新中村帮扶工作,首先,驻村领导要把党中央、市委、区委对基层的重视和帮助带到新中村,在思想方法和工作方法上推动其发展;其次,优秀中青年干部要利用好一线工作这个学习机会,紧密结合实际,在基层发挥好作用,真正帮助新中村各项工作的开展和任务的落实。(东丽文明办)