当前位置:首页 >文明创建
分享到:
区旅游局学习贯彻十九大精神 促进旅游业发展
发布时间:2017-12-18   来源:东丽文明网

  

  党的十九大报告中提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。旅游作为文化、体育、健康、养老等“幸福产业”之首,在百姓身体健康、心灵愉悦、增长知识、快乐养老和生活幸福中发挥着重要作用。区旅游部门认真贯彻落实党的十九大精神,积极挖掘培育旅游产业资源,努力满足群众对美好生活的需求。

  今年年底到明年春节期间,我区第二届花卉旅游节将在华泰农业科技示范园举办。为承办好这次活动,示范园的员工正在刚刚建成的8000多平方米的现代化科技温室大棚里紧张筹备。届时,在大棚里的100多个展位上将有来自本市乃至周边省市的众多花卉企业参展。区旅游局有关负责人这些日子经常到园区来,与企业负责人就花卉旅游节准备工作进行对接,了解企业需求,帮助企业做好旅游节的筹备工作,并在此基础上,向企业倡导创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,帮助企业建立健全绿色低碳循环经济体系,推进资源全面节约和循环利用,着力打造全域景区、美丽景区,让游客一进园区随时随地拍靓照、每时每刻享美景、一年四季品美食。

  党的十九大胜利闭幕后,区旅游局认真学习贯彻十九大精神,对旅游企业上报的2018年活动方案进行认真研究,努力挖掘区内旅游资源,对所有组织开展旅游活动的企业都给予一定政策支持。计划明年将重点推进区国防教育基地的提升改造,着力打造精品红色旅游景点;推动东丽湖自然艺苑区3A级景区创建,发挥自然生态资源优势,提升东丽湖旅游圈品牌影响力。(东丽在线)