当前位置:首页 >东丽要闻
分享到:
福山里社区倡导文明环保过春节
发布时间:2018-02-12   来源:东丽文明网

  

  连日来,东丽区许多社区开展了多种形式的禁止燃放烟花爆竹的宣传活动,讲解禁止燃放烟花爆竹的意义,帮助大家转变观念,过一个“环保年”,得到了广大社区居民的积极响应和支持。

  农历小年儿这天,张贵庄街福山里社区组织社区居民集中收看了本市关于禁止燃放烟花爆竹的宣传片,大力宣传本市关于禁燃禁放的有关规定,并与社区居民签订了不燃放烟花爆竹承诺书,居民们承诺邻里间会积极地宣传禁燃禁放有关规定。居委会还通过社区微信群发布我区关于禁燃禁放的有关规定,得到了大家的积极拥护和响应。

  张树凤这两天大扫除,发现家里还有一挂去年过年剩下的鞭炮,现在禁止燃放烟花爆竹,存在家里也不安全,她决定带着小孙女一同把鞭炮交给居委会,请有关部门集中统一处理。

  随着春节的临近,区有关部门将进一步加大宣传和查处力度,希望广大居民群众自觉遵守禁燃禁放的有关规定,过一个欢乐祥和的环保年。(东丽在线)