当前位置:首页 >未成年人 > 主题活动
分享到:
东丽区文广局开展“学国学 诵经典”读书演讲活动
发布时间:2017-08-30   来源:东丽文明网

  

  为引导青少年“多读书、读好书”,营造书香浓郁的文化氛围,养成主动读书的良好习惯,近日,东丽区文广局在东丽中学开展了以“好书伴我成长”为主题的“学国学 诵经典”读书演讲活动。

 

 

 

  活动中,学生们将《三字经》、《忆江南》、《命运赋》、《满江红》等诗词美文、经典佳作诵读表演,或激昂或婉约,把一部部作品的豪迈与奔放体现的淋漓尽致,同时也表达出同学们对经典的理解。通过学生们精彩演绎,让大家走进古诗文的世界,感受到博大精深的中华古文化,去感受诗人们质朴、真切的情思。

  此次活动的开展,不仅引领全校师生亲近经典、热爱经典,弘扬中华文化,传承人类优秀文明,同时提高了大家的文化素养和审美鉴赏能力,丰富了知识内涵,提升了精神境界。(东丽文明办)