当前位置:首页 >未成年人 > 主题活动
分享到:
“童心点燃希望 爱心传递真情”——东丽区开展校园爱心义卖活动
发布时间:2018-04-10   来源:东丽文明网

  

  为加强未成年人思想道德建设,有效激发未成年人关爱弱势群体、弘扬“友爱、互助、奉献”的精神,日前,东丽区学雷锋志愿服务总队联合明强学校在东丽第二幼儿园开展了“童心点燃希望 爱心传递真情”校园爱心义卖活动。

东丽区第二幼儿园开展“童心点燃希望 爱心传递真情”校园爱心义卖活动 图片来源:东丽文明办

 东丽区第二幼儿园义卖现场 图片来源:东丽文明办

  活动当天,在东丽区第二幼儿园义卖现场,到场人员络绎不绝。展台上摆满了明强特殊学校孩子们的手工义卖作品,各种手工串珠、粘贴画、手工皂、小饰品等凝聚着孩子们的爱心。金钱有价,爱心无价。本次活动得到了学校老师和孩子们的热烈响应,部分老师也来到现场献一份爱心,将这份浓浓的爱心传递在校园的每一个角落。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓,短短的两个小时,爱心商品已全部售空。本次活动筹集到的善款将全数捐给明强特殊学校,用于帮助特殊儿童完成学业。

活动现场暖意涌动到场人员络绎不绝 图片来源:东丽文明办

  赠人玫瑰,手留余香。孩子们通过义卖活动亲自参与帮助人的过程,亲身体验助人为乐的情怀具有重要的教育意义,进一步增强了未成年人关爱他人、乐于助人、乐于奉献的情感。(东丽文明办)