当前位置:首页 >志愿服务
分享到:
军粮城街“志愿者VIP卡”推动志愿服务持续发展
发布时间:2018-01-12   来源:东丽文明网

  

  为实现志愿服务的长效化和制度化,军粮城街开展志愿者积分兑换服务,把用积分兑换剪发、瑜伽、健身等时尚服务作为志愿者志愿服务的奖励,让广大志愿者感受到温暖。

  王玉凤是军粮城街春竹轩社区的一名志愿者,参与志愿服务已经一年多了,这天,她来到理发店享受积分兑换的理发服务。

  从2015年开始,军粮城街在我区率先试行了志愿者积分兑换制度。所谓志愿者积分兑换,是指这个街道的志愿者进行志愿服务后,到所在社区的相关部门进行登记,按照服务的时间累计积分。街道会定期根据积分给志愿者兑换剪发、瑜伽、健身等时尚服务作为奖励。

  志愿者积分制度实行至今,军粮城街已经发放了千余张“志愿者VIP卡”,内容涉及理发烫发五折优惠、免费体验瑜伽健身、跆拳道课程等等,为志愿者提供服务便利的同时也推动了志愿服务持续发展。(东丽在线)