当前位置:首页 >志愿服务
分享到:
五一晨曦 致敬环卫工人——东丽区新生代企业家慰问“最美城市美容师”公益活动
发布时间:2018-05-09   来源:东丽文明网

  

  东方破晓,晨曦初露。近日,东丽区新生代企业家五一劳动节送温暖慰问环卫工人公益活动正式启动。此次活动由区工商联、区新生代企业家交流协会共同举办。青年企业家组成爱心服务队,在清晨与环卫工人一同出发,帮助他们清扫路面,并向工人代表发放了慰问品,用实际行动向默默为东丽区作出贡献的“城市美容师”表示感谢。东丽区工商联主要负责同志参加本次活动。

 

 

  凌晨6点,青年服务队已经身着会服来到华明街环卫服务中心,区新生代企业家交流协会会长栾大伟代表协会会员向身在一线的环卫工人表示节日的问候,并向他们发放了由会员企业精心准备的新可绿面食,提醒他们在作业的同时要注意自身安全,朴实的话语让工人们备感温暖。

  随后,服务队在环卫工人的带领下,沿着主路出发,不怕脏、不怕累,一个扫把,一辆垃圾车,用这两种简单的工具,与环卫工人一起完成了街道的清扫工作。一名年长的环卫工人看到在场的企业家们辛勤劳动,激动的说道:“看到这么多关心我们的人,心里非常暖和、非常高兴,十分感谢大家对我们的关心,我们会更加努力干好自己的工作,用整洁优美的环境回报社会”。

  活动结束后,区工商联负责人表示,本次活动体现出年轻一代在发展自身企业的同时,不忘回馈社会,积极履行社会责任,致富思源,富而思进的良好精神风貌,树立了敢于创新、乐于奉献、勇于担当的东丽青年企业家形象。

 

 

  华明街市容环卫管理所所长杨舟,代表环卫工人向到场的爱心人士表示感谢。通过本次活动,大家纷纷表示,环卫工人是城市的美容师,他们为创造整洁的城市环境付出了辛勤劳动、做出了贡献,全社会都应该关心、关爱环卫工人,珍惜环卫成果。希望通过开展慰问活动,带动更多的人爱护环境,共同维护洁净优美的城市环境,为东丽区创建科技强区、都市新区、文明城区作出贡献。

  今后,区新生代企业家交流协会将在区委、区政府的坚强领导下,在区工商联的组织带领下,牢记习近平总书记对青年人的希望和要求,用中国梦激扬青春梦,做有理想、有本领、有担当的青年一代。继续开展并倡议全社会参与到保护环境、帮扶弱势群体、精准扶贫等公益活动中来,为建设美丽东丽、美丽天津、美丽中国,主动作为,贡献力量!