天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>活动速递
 
蓟县学雷锋志愿者积极开展“八一”慰问活动
发布日期:2016-08-10 15:22:00
 

  今年的八月一日,是中国人民解放军第89个建军节,在建军节期间,蓟县学雷锋志愿者们以文艺演出、捐赠物资的方式慰问部队官兵们,为他们送去了节日的祝福。

  8月1日,蓟州文艺志愿者来到驻蓟某部汽车营开展慰问演出活动,以文艺演出的形式,慰问“最可爱的人”。演出在舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕,歌曲独唱《兵哥哥》《红旗飘飘》《我的士兵兄弟》《江山》表达了对官兵们最诚挚的问候。少儿舞蹈表达了孩子们对解放军叔叔的崇敬之情。快板、笛子独奏让官兵耳目一新,直呼过瘾。同时,官兵们也纷纷走上舞台,为在场观众表演了精彩节目。

  整场演出主题鲜明、简朴大方,洋溢着浓浓的军民鱼水情,充分表达了军爱民、民拥军、军民一心、共创美好未来的希望与憧憬。文艺志愿者的这次慰问演出不仅丰富了警营文化生活,更展现了老区人民拥军的光荣传统。

  在“八一”建军节前夕,蓟县志愿服务协会协调县“双拥办”、县个体民营企业协会、县文广局、图书馆等有关单位,组织志愿者在搞好调研的基础上,慰问驻蓟部队官兵。在天津市武警总队四支队四中队,由温州商会志愿服务分会的志愿者为官兵捐赠了一副移动双杠和单杠,供战士们训练时使用。文广局图书馆志愿者向官兵们捐赠图书600册,并建立了流动图书室,由志愿者们定期为部队官兵更换图书。在61365部队,由于学艳爱心团队志愿者为官兵们捐赠了2台彩色电视机,受到了驻蓟部队官兵的热烈欢迎,进一步加深了军民之间的情谊。志愿者们表示,今后要继续走进军营,努力为官兵们多办实事,以实际行动为新一轮创建“双拥模范县”作出新的更大的贡献。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:蓟县文明办
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅