X

中山门街道建立首个家风教育社区工作室

来源: 发布时间:2017-07-24 21:32

  日前,中山门街道举行“学讲话诵经典承家训树家风”暨家风教育进社区活动启动仪式,为试验楼社区“家风教育社区工作室”揭牌。区委常委、宣传部部长李国忠出席。

  李国忠与相关负责同志向家风教育社区辅导员们颁发了聘书,并开展了座谈交流。随后,大家倾听了荣获全国最美家庭称号的王家骅、吴桂芳的访谈,这个家庭老少三代和睦相处、其乐融融,长者言传身教,少者崇学向善,体现了受党教育多年的老党员一生身体力行的崇高理想信念。活泼可爱的社区青少年表演了国学经典《弟子规》的诵读和舞蹈,志愿者和社区工作者们表演了朗诵《家风颂》。

  中央党校国学签约授课人、中国作协会员、市青联委员张建云介绍了用21天法则设计“家风养成树”的方法,帮助大家巩固良好家庭习惯、训练家风养成,并为参加21天家风养成计划的家庭代表赠送了家风养成树和《中国家风》书籍。

  李国忠希望中山门街道打造好家风教育进社区的品牌项目,各街道也要学习借鉴,切实做好传统文化、红色文化、特色文化教育,以文化人,以文塑人,实现孩子受益、家庭受益、社会受益。