X

一名党员一面旗 文明创建做表率——致区级机关全体共产党员的一封信

来源: 发布时间:2017-09-22 15:28

  一名党员一面旗 文明创建做表率——致区级机关全体共产党员的一封信 

  区级机关全体共产党员同志们:

  正值全区上下加快建设活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区的重要时期,处在市级文明城区创建活动的关键时刻,区级机关党工委号召机关全体党员要以身作则,带头发挥党员的先锋模范作用,共同创造整洁、有序、文明的城区环境,在文明创建活动中做表率、当模范,为美丽河东建设作贡献。在此,区级机关党工委向全体共产党员发出如下倡议:

  一、要做宣传文明的表率。全体共产党员在创建文明城区、共建美丽河东中要牢固树立社会主义核心价值观,用中国特色社会主义理论武装头脑,带头学习宣传《天津市文明公约》和《天津市民行为守则》,以主人翁的精神,积极投入到文明城区创建活动中来,为创建工作献计献策、贡献力量。

  二、要做践行文明的表率。千里之行始于足下。全体共产党员要自觉做到:保护环境,爱护家园,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,创造整洁优美的城市环境;遵守交通法规,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德,形成文明礼让的社会风气;自觉遵守社会公德,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,营造良好的公共秩序;要带头践行富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,做维护市容环境、遵守交通秩序、遵守社会公德、维护文明城市形象的先行者。

  三、要做抵制陋习的表率。全体党员要带头制止不良行为,坚决摒弃有损城区形象、不利群众生活的各种不文明行为,在关键时刻站出来,同一切陈规陋习做斗争,做文明城区的维护者,充分展示共产党人的良好形象。

  一名党员一面旗帜,创建市级文明城区,提升河东文明程度是全体共产党员义不容辞的责任,让我们携手并肩,举全区之力、集全区之智,以“时不我待”精神,积极投身到创建活动中来,充分发挥党员的先锋模范作用,在创文工作中走在前、作表率,为创建市级文明城区做出应有的贡献,使河东建设的更美丽、社会更和谐、人民更幸福!