X

天津市河东区向阳楼街道重拳出击整治辖区违法建设

来源: 发布时间:2017-09-20 15:48

  

  

  

  为深入贯彻落实区委、区政府三年拆违工作计划,全力打造“美丽向阳”,创建市级文明卫生城区,切实解决临池里、阳光星期八周边环境“脏、乱、差”等突出问题,消除安全隐患,9月19日,向阳楼街道组织全体干部,在区综合执法局、公安河东分局、交管河东支队、区市政局、区民政局相关同志的配合下,对位于晨阳道与泰兴南路交口晨阳道北侧违章建筑予以拆除。

  该地点违章存在多年,一直以来,对周边环境产生严重影响,群众反映强烈,继顺达西里社区拆违工作完成和顺达占路市场取缔后,向阳楼街道对该处违章建筑开展了细致入微的摸底调查和入户动员,为确保拆违工作的顺利进行,制定了拆违实施方案,明确各单位职责分工,将责任落实到人。

  9月19日,由街道主要领导亲自指挥下,向阳楼街道全体街道干部、街执法大队全体队员、区综合执法局及公安、交警、市政、民政等部门共计约150人,全员上岗,各司其职,随着一阵阵挖掘机的轰鸣,一间间违法建筑应声解体。此次拆违行动雇佣特勤人员20名,专业施工人员20人,铲车1台,挖掘机2台,自卸卡车5辆、卡车3辆,气焊切割设备2套,仅用半天时间将27间共计约920平方米违章建筑全部拆除,拆违现场秩序井然,拆除工作顺利结束。

  截至目前,向阳楼街道正对拆除后的工程渣土予以清运,确保环境整洁,道路通畅。