X

道路交通秩序大整治 城市综合治理上水平

来源: 发布时间:2017-09-22 15:23

  《今日河东》:道路交通秩序大整治 城市综合治理上水平

  

  本报讯(记者 赵文君摄影刘泽瑞通讯员徐岩)交通秩序整治,违法停车、僵尸车专项治理……自美丽河东市容环境整体提升工作开展以来,交警河东支队结合道路交通秩序大整治工作,不断完善交通组织规划,全面维护与提升交通设施,深入开展城市管理综合整治工作。

  自活动开展以来,交警河东支队采取实地调研、规范管理、严格执法、加大处罚等手段,对河东区道路上随意占路停车、便道停车、临时广告车、占路摆卖车实施专项治理。经过一段时间的综合治理,目前,河东区道路车辆乱停乱放现象明显减少,静态交通环境明显提升。

  在新开路上的巨福园小区附近,记者看到,一支静态治理小分队正在对该道路上的机动车非法占路停放进行处罚。周边居民表示,经过一段时间的治理,现在,该路段机动车非法占路的情况明显减少,非机动车出行更加便捷。

  交警河东支队以十一经路、津塘路、东兴路、新开路、卫国道等13条道路为整治重点,并覆盖周边50余条次支道路,加大对占路停车等违法行为的治理处罚力度。为此,还成立了5支静态治理小分队,每支队伍由2-3名交警和若干名协管员组成,专项负责对违法停车的治理工作。对重要点位实施“占领式”管理,对已达标的道路,安排交警或交通协管员勤务,加强巡控,防止出现反复回潮现象。对管界内饭店、商业密集等停车需求较大的道路和区域,实施规范管理,根据潮汐性停车需求安排治理警力,确保静态交通有序、可控。同时,交警河东支队大力推动电子警察安装进程,充分利用科技手段对重点区域违法停车行为实施全面清理,目前河东区设置了违法停车摄录电子警察23处,今年即将新增99处,使违法停车摄录电子警察总数达到122处,大幅提高电子警察覆盖率。

  “僵尸车”的清理工作也是此次市容环境整体提升工作的重点,经过一段时间的集中整治,目前,已取得了明显效果。在“僵尸车”专项清理行动中,交警河东支队以河东区23条主干道路为治理重点,逐步扩大治理范围,对主干路、次支路展开地毯式的摸排与清理,道路上“僵尸车”占路行为基本解决,目前已进入巩固完善阶段。此外,交警河东支队还建立了定期巡查的管理机制,加大巡查频率,做到发现一辆,治理一辆,拖走一辆,确保僵尸车托运至统一存放地点,坚决防止出现僵尸车“打游击”的现象。交警河东支队副支队长戴宗刚介绍说:“经过一段时间集中清理道路边僵尸车的行动,目前,治理效果良好。现在,还有一部分僵尸车停放在社区里巷,希望市民积极举报、反映,将由交警河东支队联合街道、综合执法局、公安河东分局和停车办实施现场清理工作,由交警河东支队负责联系清障车,把僵尸车托运至指定地点。”

  ——转自“盯东”微信公众号