X

河东区举办专场慈善晚会

来源: 发布时间:2018-08-22 13:52

  

     

      日前,河东区“逐梦之行,由爱助力”慈善活动大王庄街道专场晚会在中海城市广场举办。本场活动由河东区委宣传部、河东区纪检委监察委指导,河东区民政局、河东区文化和旅游局、大王庄街道办事处主办,河东区慈善协会、河东区文化馆承办。天津市民政局副局长刘丽红、天津市慈善协会副会长兼秘书长兰国樑和河东区政府副区长赵霞,市民政局社救处、区妇联、团区委、区民政局和河东区12个街道的相关领导出席了活动。  

      本次慈善活动旨在弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,将小爱化为大爱,向城市中的人们传递温情,传递感恩之心,引领社会各界的沟通、互动、感恩、奉献,在社会上掀起一股扶贫助困的风尚。同时,为广大爱心企业搭建一个“帮扶助困、回馈社会”的平台,通过参与捐助,展现企业的社会责任,实践社会价值。

      慈善活动现场共有河东区慈善协会、中国能源建设集团天津电力建设有限公司、天津市易嘉博驰房地产经纪有限公司、天津凯逸景观建设集团有限公司、天津城电华为科技股份有限公司、天津津日鲜食品科技有限公司、阮宗堂茶文化有限公司、天津市装饰业联合公司、天津管得通环保科技有限公司、天津宸颍工程咨询有限公司、天津市庞氏集团、天津市铭瑞建筑安装工程有限公司、天津迪芃斯机电科技有限公司、天津市猎暴保安服务有限公司、民建河东区委会、天津海能电力建设有限公司、天津滨海迅腾科技集团有限公司等17家爱心企业和单位参与了捐助活动,捐助款共计48.4万元,募捐的善款全部用于对河东区单身困难母亲、困难群众、困难学生以及孤儿等205人的资助。

      随后的文艺演出以舞蹈、乐器、京剧、相声、歌曲等表演形式为主,节目内容丰富多彩,河东区公共文化志愿者、街道文艺骨干和社区文化团队为晚会倾情演出。