X

春华街劳动保障服务中心提升工作效率 提供贴心服务

来源: 发布时间:2017-04-16 20:21

  在河东区开展的不作为、不担当问题专项治理工作中,春华街道劳动保障服务中心结合窗口服务的特点,开展“改进作风、优化服务、提升效能”专项活动,进一步改进服务质量,提升为民服务水平。

  上午9点30分,记者在春华街道劳动保障服务中心看到,来这里办事的居民络绎不绝,中心大厅进门处设立了服务台,工作人员主动问询办理事项后,告知办事人到相应窗口进行办理,为办事人节省了时间。中心有工作人员26人,其中党员8人。在全区开展的不作为、不担当问题专项治理工作中,大家围绕整治重点,在改进作风、优化服务、提升效能上查找工作差距,在严格执行市区人力资源和社会保障局相关规定、制度的同时,共同制定了微笑多一点、行动快一点、效率高一点等服务十点标准。

  这面锦旗是今年三月失业人员陈子亭向中心赠送的,陈子亭患有大病,家庭生活困难,保障中心工作人员主动服务帮助其多次往返市区相关部门办理了病退手续,春节过后,陈子亭就领到了每月2000多元的退休金。

  中心共有14个服务窗口,服务项目近40项,每个窗口都设双人岗,杜绝空岗。大家还设计制作了工号胸卡,自觉规范服务言行。