X

“朝花夕拾学社”成立十周年

来源: 发布时间:2017-05-10 18:56

  日前,大直沽街道萦东温泉花园社区召开庆祝“朝花夕拾学社”成立十周年座谈会。由“朝花夕拾学社”创始人——邓沐珩以“匆匆十年,有感述怀”为题,为大家讲述这十年来学社的经历与收获,大家踊跃发言,谈收获体会,谈参加学社的乐趣。

  大直沽街道萦东“朝花夕拾学社”是2007年组织起来的,刚开始萦东温泉花园社区的几个耄耋老人在居委会的一间较小的屋里,悠闲地聊改革、谈生活、学知识、道古今,至今已有十年了。十年来,朝花夕拾学社的队伍也逐渐壮大了,由几个人到十几个人,而且不满足只是谈天论地的聊天,逐渐由“聊着”发展成为“学着”了。从2013年起,邓沐珩老师便肩起了逐期编写讲义的担子。讲义涉及广泛,唐诗、宋词、语言、文字、成语、方言、历史、艺术等等,无不涉猎。为了让学员们好收藏这些有意义的讲义,萦东居委会把这些讲义整理成册,编印成一本书,便于大家今后复习并永久保存,在十周年之际发给大家每人一册。

  参加此次座谈活动的学员们收获到的不仅仅是一本——《夕拾朝花更怡然》,还有居委会精心为他们准备的鲁迅的著名文学作品——《朝花夕拾》小礼品一份。