搭建群众文化平台 展现家庭艺术风采

来源: 发布时间:2014-08-06 16:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    群众文化结硕果,家庭艺术展风采。由市委宣传部、市妇联、市文化广播影视局、河东区人民政府联合主办的天津市第六届家庭文化艺术节闭幕式暨家庭才艺大赛决赛于日前在我市三源益康文体中心隆重举行。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

    主办单位的负责同志与数百名社区群众的代表参加了闭幕式活动,并一同观看精彩的家庭才艺大赛决赛的演出。 
    本届家庭文化艺术节适逢党的90岁华诞这一喜庆盛事,通过举办形式多样、丰富多彩的文化活动,热情讴歌中国共产党的光辉历程,充分表达广大人民群众热切真挚的情感。艺术节期间成功举办了天津市“庆祝建党九十周年”美术书法摄影优秀作品展、天津市特色文化家庭展示、天津市家庭才艺大赛等多种形式的大型群众文化活动,直接或间接参与活动的群众达到40余万人,受到广大社区群众的热烈欢迎和积极响应,产生了良好的社会影响。 
    闭幕式上家庭才艺大赛决赛的10个优秀家庭节目,是从全市100多个报名家庭的节目中评选出来的。这些优秀家庭的节目既有声乐、舞蹈,也有京剧、评剧、相声等,充分彰显时代风采和民族特色。来自全市各区的参赛家庭中既有六七十岁的老人,也有五六岁的孩子;这些家庭中有的是夫妻二人、姐妹组合、兄妹搭档、一家三口,还有祖孙上阵、老少三代或是几个家庭联合参赛。比赛现场气氛热烈,掌声不断,参赛节目各具特色,好戏连连,充分体现家庭文化蓬勃进取的精神风貌和绚丽多姿的艺术风采。经过专业评委的认真评选,评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个,出席闭幕式活动的领导为获奖家庭颁发了荣誉证书。 
    家庭文化艺术节是我市河东区在群众性精神文明创建活动的实践中创办的,两年一届的天津市家庭文化艺术节至今已成功举办了六届。家庭文化艺术节始终坚持面向社区、立足家庭,以文化为载体、以群众为主角,有效地活跃了群众文化生活,为提高市民综合素质和城市文明程度作出了积极的贡献,成为我市知名的群众文化品牌。