盛夏河东披锦绣,文化惠民谱新篇!

来源: 发布时间:2014-08-06 16:40

   2014年7月9日,河东区第七届社区文化艺术节开幕式在天津市第二工人文化宫礼堂举办,拉开了本届艺术节的帷幕。艺术节以“盛赞中国梦•畅想新生活”为主题,由中共河东区委、河东区人民政府主办,河东区文化和旅游局、河东区12个街道承办、音乐街管理委员会、天津远洋未来广场协办。河东区委常委宣传部部长姜德志、区人大副主任王毅斋、河东区人民政府副区长张庆岩、区政协副主席张春跃,市群艺馆馆长李戈、副馆长刘文艳出席。
  自2002年以来,河东区已成功举办了六届社区文化艺术节,形成了自己的品牌特色,在我市的群众文化活动中,具有较高的影响力。开幕式演出的节目内容丰富,门类多样,其中河东区文化馆曲艺队带来的以“中国梦”为主题系列曲艺节目,均由曲艺名家刘德印老师亲自创作并参与表演,紧扣本届艺术节的主题,突出了培育和践行社会主义核心价值观的内容,现场反响强烈;天津京剧院的吴凡带来《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》,令现场观众击节叫好;天津歌舞剧院白慧迪演唱的《玛依拉变奏曲》,以其精湛的演唱技巧将现场气氛推向了高潮;天津音乐学院、中山门街道、北辰区文化馆等单位,也以不同的表演形式奉献了精彩的节目。最后,晚会在歌伴舞《阳光路上》那优美的旋律中,顺利落下了帷幕。
  本届艺术节将围绕“节俭、热烈、亲民、惠民”的总原则,在全区范围内陆续开展社区露天演出、社区文化大讲堂、广场舞大赛、地书大赛等多项大型群众文化活动,预计,参与者和受众将超过往届,达到10万人次以上,让群众在家门口感受文化惠民的同时,充分展示河东区丰富深厚的文化底蕴和河东区群众追寻梦想、热爱生活的精神风貌。